Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Логотип
Официальный сайт
RU | EN

Уральский клинический
лечебно-реабилитационный центр
им. В.В.Тетюхина

8 (3435) 444-555
8 (3435) 21-54-54
Адрес и график работы
reg@ural-clinic.ru

Пресс-тур в дневной стационар

25.04.2018 Накануне в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре для журналистов городских СМИ организовали знакомство и экскурсию по вновь открывшемуся дневному стационару. Какие уникальные технологии предлагают пациентам после перенесенных травм, операций, с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, журналисты могли увидеть, пообщавшись со специалистами и пациентами дневного стационара.



Он расположен на территории УКЛРЦ, в отдельном здании. Участники пресс-тура сразу отмечают уютную обстановку и особую эстетическую ауру, присущую всем без исключения помещениям госпиталя Владислава Тетюхина, чтобы, как говорится, и стены помогали лечиться, – все это встретилось и на площадях дневного стационара: приятные цветовые гаммы, мягкие напольные покрытия, хорошая шумоизоляция, светлые коридоры, оформленные предметами искусства.

Благодаря квотам на реабилитацию по полису ОМС, в 2018 году в дневном стационаре смогут пройти курс восстановительной терапии более тысячи человек: бесплатно. В среднем, лечение занимает три-четыре часа в день. В зале ЛФК не только проводят тренировки, но и обучают пациентов, как в дальнейшем самим продолжать восстановительную гимнастику уже у себя на дому.

- Индивидуальный план реабилитации для каждого пациента составляет мультидисциплинарная бригада врачей, - рассказала Наталья Вячеславовна Скоробогатых, врач по лечебной физкультуре,- в нее входят врач-терапевт, травматолог-ортопед, физиотерапевт, врач ЛФК и инструктор - методист по лечебной физкультуре.

Медицинский психолог Николай Бусловский также работает с пациентами в дневном стационаре. Его занятия нацелены на снятие эмоционального груза, стресса, избавление от навязчивых идей после испытанных болевых ощущений. 

Журналистам продемонстрировали специальную аппаратуру, которая помогает снять болевой синдром, восстановить функции движения.

Смотрите и читайте материалы о центре в разделе "СМИ о нас".
(фото Сергея Казанцева)
 Курс лечения  в дневном стационаре рассчитан на 10 дней и проводится по полису ОМС. Его могут получить как жители Нижнего Тагила, так и других населенных пунктов.  К услугам иногородних пациентов, а также тех, кому на время лечения не хочется покидать центр – комфортабельные номера в этом же здании. Стоимость проживания от 2 000 рублей в сутки, включая трехразовое питание. По вопросам лечения в дневном стационаре обращаться по телефону +7 (3435) 444-555, также запись на прием возможна на сайте: www.ural-clinic.ru

Возврат к списку