Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Логотип
Официальный сайт
RU | EN

Уральский клинический
лечебно-реабилитационный центр
им. В.В.Тетюхина

8 (3435) 444-555
8 (3435) 21-54-54
Адрес и график работы
reg@ural-clinic.ru

На операцию в 85 лет? Легко!

На операцию в 85 лет?  Легко! 12.04.2018

«Из дома не выходила, с тросточкой только до кухни могла дойти», - рассказывает одна из наших пациенток  «золотого» возраста Алевтина Михайловна Пупорез из г. Каменск-Уральский. Ей 85 лет, из них два последних года она терпела сильнейшие боли.  Причина, как и у многих, коксартроз правого тазобедренного сустава.  Но терпение закончилось.

Во время госпитализации в больнице родного города Алевтине Михайловне подсказала соседка по палате: обращайся в Нижний Тагил на эндопротезирование, там есть современный центр, главное операции  по полису ОМС – бесплатно. 

«В то, что операции бесплатные, не поверила, - вспоминает Алевтина Пупорез, - уже обращалась  в одну из клиник уральской столицы, запросили 160 тысяч, а где их взять, если пенсия всего 15-ть, или ждать годами. Но позвонила в Уральский клинический центр, записали на консультацию. Вскоре попала во врачебный кабинет, там мне сразу сказали:  как вы терпели и как ходили? Прошла комиссию быстро и уже через  10 дней записали на операцию – 23 марта.  Соседки не поверили, люди годами ждут, а ты так скоро…» 

Операцию Алевтине Михайловне проводил Роман Владимирович Паськов, наблюдал в послеоперационный период  Вячеслав Викторович Русинов.  О них наша пациентка вспоминает с теплотой.

«Уже договорились с Вячеславом Викторовичем, что я подлечу эту сторону - правый тазобедренный сустав, а через  четыре месяца будем делать колено. Может, я до ста проживу, что ж боль терпеть! Тем более все здесь прекрасно, как в Германии полежала, всем буду рассказывать».

Все операции выполняются в УКЛРЦ только с использованием современных имплантантов и технологий. При необходимости проводится одновременная коррекция деформаций и костная пластика. После операции лечащий врач разработает программу реабилитации. Только индивидуальный подход к реабилитации в сочетании с новейшими достижениями медицины является залогом комфортной и полноценной жизни после операции.

Реабилитация в послеоперационном периоде включает в себя лечебную гимнастику под руководством опытного инструктора, кинезитерапию, физиотерапию. Основу второго этапа составляют занятия с инструктором на тренажерах медицинского профиля Biodex Medical Systems, TechnoGym, Tergumed. Тренажеры совмещают в себе несколько функций: диагоностическую, тренировочную, коррекционную. Дополняют занятия на тренажерах физиотерапия, водолечение, массаж и правильное питание с учетом рекомендаций диетолога и эндокринолога.

Вы вернетесь к полноценной активной жизни!


Возврат к списку