Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Логотип
Официальный сайт
RU | EN

Уральский клинический
лечебно-реабилитационный центр
им. В.В.Тетюхина

8 (3435) 444-555
8 (3435) 21-54-54
Адрес и график работы
reg@ural-clinic.ru

Более 100 пациентов уже получают лечение в дневном стационаре УКЛРЦ

17.11.2017 Около 100 пациентов уже оценили преимущества нового отделения Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра – дневного стационара. Он распахнул свои двери с начала ноября. На амбулаторную реабилитацию мы приглашаем пациентов, получивших в УКЛРЦ оперативное лечение травматолого-ортопедического профиля, прежде всего, эндопротезирование коленного или тазобедренного суставов. Дневной стационар расположен на двух этажах пансионата «Уральский». Здесь с пациентами работают инструкторы-методисты ЛФК, медсестры физиотерапевтического и травматолого-ортопедического отделений УКЛРЦ. Вся реабилитация проходит под контролем врача травматолога-ортопеда.

«Пациентов тут принимают так хорошо, так душевно, - рассказывает пациентка дневного стационара Галина Павловна Абросова. – Инструкторы и медсестры помогают, поддерживают, подбадривают.
И зарядочку сделают, и укольчик поставят, и капельницу. Все очень аккуратно, все замечательно. Мне очень нравится! Мечтаю, что после эндопротезирования сустава, которое мне провели в августе, и реабилитации смогу еще поработать – я учитель начальных классов, а на такой работе нужны здоровые ноги!»

«Мне позвонили из Центра, спросили о самочувствии, пригласили
на осмотр и рассказали о реабилитации в дневном стационаре. Я сразу согласился, - делится мнением Виктор Николаевич Половинка. - Курс из 10 дней, а у меня сегодня 4-й, и то уже чувствую улучшения.
Зарядку делаю под руководством инструктора, на велотренажере занимаюсь, медсестры ставят капельницы, а еще физиопроцедуры проводят. Операция на коленном суставе была в конце июня, прошло 3,5 месяца и я уже уверенно стою на ногах, чувствую, что в ногах есть силы. Восстановлюсь и вернусь к работе – тружусь наладчиком на Уралвагонзаводе».

«В молодости в волейбол играла, на коленки падала постоянно,
а наколенников раньше не было – вот и всё. Застарелые травмы привели меня на эндопротезирование, - вспоминает о недуге Наталья Владимировна Рухлова. - В Уральском клиническом центре мне заменили оба коленных сустава, операции провели в 2015 и в 2016 годах. Спасибо! Ноги теперь не отекают, не болят. Реабилитация
– нужное дело! Здорово, что открыли дневной стационар! Самостоятельно заниматься не каждый будет, все-таки люди себя жалеют, а тут под чутким руководством специалистов мы делаем всё так, как действительно нужно для нашего здоровья».

Курс реабилитации в условиях дневного стационара нацелен на разработку движений в прооперированном суставе, на увеличение угла сгибания прооперированной конечности, профилактику контрактур.

Направление на лечение выдается при наличии показаний и отсутствии противопоказаний к реабилитации – решение принимает врачебная комиссия УКЛРЦ.

На врачебную комиссию необходимо предоставить:
1. Паспорт, полис ОМС, СНИЛС + по 2 копии каждого документа.
2. Выписку из нашего стационара.
3. Контрольные рентген-снимки с момента выписки из стационара. Последний снимок не старше 6 месяцев.

Курс реабилитации в условиях дневного стационара бесплатный (по полису ОМС). Количество мест ограничено. При необходимости пациенту будет выдан больничный лист.

Предварительная запись на ВК по телефону: + 7 (3435) 42-99-03 доб. 6229 (по будням с 8 до 17). Либо оставьте заявку с указанием контактных данных на нашем сайте https://ural-clinic.ru с пометкой «Дневной стационар».

Возврат к списку