Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Логотип
Официальный сайт
RU | EN

Уральский клинический
лечебно-реабилитационный центр
им. В.В.Тетюхина

8 (3435) 444-555
8 (3435) 21-54-54
Адрес и график работы
reg@ural-clinic.ru

"Марку держат все - от санитарочки до главврача!"

"Марку держат все - от санитарочки до главврача!" 18.07.2017 «Наша-то больница, мне кажется, покруче немецкой будет», – делится впечатлениями Людмила Сухарева, – Мне есть с чем сравнивать!» В этом году Людмила Юрьевна стала пациенткой травматолого-ортопедического отделения Уральского клинического центра, а в 2010-м со своими проблемными коленями обращалась в одну из клиник Германии, там женщине делали операцию по замене левого коленного сустава. Результатом лечения пациентка осталась довольна. Только, вспоминает, расходы на операцию, реабилитацию и перелет составили по тем временам около 800 тысяч рублей.
«Левая нога у меня сейчас вообще совершенна. Я ей могу и пнуть, и взмахнуть, и стоять на ней, - Людмила Юрьевна подкрепляет свой рассказ бодрыми движениями. –  А вот правую ногу я последние годы и так и сяк лечила, каких только уколов дорогих в сустав мне не ставили.  А мне с больной ногой жить очень тяжело: у меня большой огород – 18 соток, в хозяйстве есть уточки, курочки, кролики. Нынешний огородный сезон из-за ухудшения состояния, можно сказать, вообще сорван. Я еще по весне пыталась что-то копать, садить : 40 минут в огороде работаю, потом со слезами, еле волоча за собой ногу, ухожу и часа полтора-два лежу, пытаясь в себя прийти. Хорошо, что подруги с посадками и прополкой помогают, да внук 12-летний с живностью водится».
Тотальное эндопротезирование правого коленного сустава ортопеды Уральского клинического центра провели Людмиле Сухаревой в конце мая. Дорогостоящая высокотехнологичная операция выполнена в рамках государственного задания Министерства здравоохранения Свердловской области, т.е. бесплатно для пациентов нашего региона. После прохождения первого этапа послеоперационной реабилитации пациентка приняла решение амбулаторно пройти следующий этап  восстановления.  Занятия в зале с инструктором на специальных реабилитационных тренажерах, уверена пациентка, скоро вернут ей радость движения.
«Очень здорово, что у нас здесь появился такой Центр! Второй раз я бы не решилась поехать за границу. И дело не только в огромных деньгах. Языковой барьер – это очень тяжело, лежишь и ничего не понимаешь. А в Уральском центре всё  понятно и качество медицинской помощи на уровне! А знаете, что меня больше всего впечатлило? – вдруг Людмила Юрьевна заплакала, –  Какие здесь молодые, внимательные, доброжелательные, замечательные и тактичные мальчишки, которые отвозят в операционный блок. По дороге и поговорили, и пошутили – всё волнение сразу пропало… Это очень показательно, когда марку держат все – от санитарочки до главврача! Вот бы всегда в здравоохранении были такие сотрудники! Спасибо!»

Возврат к списку