Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Логотип
Официальный сайт
RU | EN

Уральский клинический
лечебно-реабилитационный центр
им. В.В.Тетюхина

8 (3435) 444-555
8 (3435) 21-54-54
Адрес и график работы
reg@ural-clinic.ru

Доступная среда в Уральском клиническом центре

17.07.2017 Свердловские инвалиды-колясочники устроили тест-драйв Нижнему Тагилу. Общественники Ольга Небесная и Анатолий Холодилин лично проверили, насколько доступны некоторые социальные объекты города маломобильным гражданам. В маршруте оказался и Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр. Гостям показали отделение травматологии и ортопедии, стандартную палату, зал кинезиотерапии и тренажерный зал. Визит состоялся в рамках выездного заседания членов рабочей группы проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда».


Анатолий Холодилин, председатель Свердловского региональной общественной организации инвалидов «Опора»: «Я увидел у вас тренажеры THERA-vital и HUR! Это вообще! Для инвалидов колясочников это самое распространенное и желанное! Это сразу приводит в работу все органы! И заниматься можно сидя в коляске!»


Ольга Небесная, руководитель Свердловского регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем»: «У вас здесь настолько хорошо: доступно, безбарьерно. А какие технологии – берешь в руки пульт и тебя поднимает. Я о таком только в интернете читала. А вот здесь, в уральской нашей глубинке, я это увидела воочию. След в душе оставили ваши поручни! Они, конечно, нужны по СанПиН. Но их везде почему-то ставят хромированными и их сразу видно, а нужно ли видеть этот атрибут инвалидности? Нет не нужно. И вот я первый раз увидела, что они слились! Я их даже не заметила и это здорово! Спасибо! Сейчас те, кто занимается инфраструктуры городской среды для маломобильных граждан, они понимают, что это не только для людей в колясках – нас ведь всего 10%, это для их внуков, для мам с колясочками, для людей пожилых. Доступная среда - для нас для всех, это просто комфортный, безопасный стиль жизни».


Много добрых слов прозвучало в адрес создателей и руководителей Уральского клинического центра, изначально созданного с учетом всех потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. Доступная среда или универсальный дизайн, как принято сейчас называть, реализован в полном объеме. Во всех помещениях медцентра нет ни одного порога, все холлы и коридоры оснащены поручнями, везде уложено противоскользящее напольное покрытие, для удобства пациентов на инвалидных креслах-колясках - широкие дверные проемы и большие лифты… Список можно продолжать еще долго. Весь Нижний Тагил, по словам представителей администрации города, должен стать комфортным и доступным для маломобильных групп граждан, к 2030 году.


Возврат к списку