Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Логотип
Официальный сайт
RU | EN

Уральский клинический
лечебно-реабилитационный центр
им. В.В.Тетюхина

8 (3435) 444-555
8 (3435) 21-54-54
Адрес и график работы
reg@ural-clinic.ru

Настрой на результат – это уже полпобеды!

 Настрой на результат – это уже полпобеды! 07.04.2017
«Здравствуйте!» – с этого приветствия медицинский психолог Уральского клинического центра Николай Бусловский каждое утро начинает знакомство с пациентами, поступившими на оперативное лечение.
– Никогда не говорю пациентам «Доброе утро». Они в больницу ложатся со своим болями и проблемами, не факт, что утро для них доброе. «Здравствуйте» больше подходит: и приветствую, и здоровья сразу желаю!
Узнать настрой на операцию и восстановление, пожалуй, главное в работе медицинского психолога. Если пациент тревожится или вдруг боится – нужна скорая психологическая помощь.
Владимир Захаров приехал в Нижний Тагил на эндопротезирование тазобедренного сустава из Дегтярска. Шахтёр настроен на операцию решительно. С ногой уже намучался: без обезболивающих препаратов не обходится ни один день, да и с работы из-за проблем со здоровьем пришлось рассчитаться.
– Вообще-то перед операцией волнуюсь очень, – признается Владимир Захаров после непродолжительной беседы с психологом. – Я в детстве от уколов в обморок падал. Не от самих даже уколов, а от их ожидания. Пугают меня манипуляции медицинские и инструмент.
Тест с парой десятков вопросов, который психолог проводит для пациента сразу же в палате, показывает: Владимир Захаров психологически к оперативному вмешательству готов! От тревожных мыслей Николай Бусловский рекомендует отвлечься дыхательной гимнастикой и воспоминаниями о самом лучшем дне в жизни.
– Бывают случаи и сложнее, – рассказывает медицинский психолог. – Последнее время встречаются пациенты с депрессией. Когда болезнь завела человека в определенный тупик, то он уже не верит в лечение. Стараюсь объяснить тем, кто уже отчаялся, что есть путь к выздоровлению. Настрой на результат – это уже полпобеды! Если пациент уверен в себе, доверяет врачам, доверяет клинике, то он сам вносит весомый вклад в положительный эффект от лечения. Вот тогда он уже быстрее восстановится и вернется к нормальной жизни, оставив позади боль и дискомфорт.

Возврат к списку