Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Логотип
Официальный сайт
RU | EN

Уральский клинический
лечебно-реабилитационный центр
им. В.В.Тетюхина

8 (3435) 444-555
8 (3435) 21-54-54
Адрес и график работы
reg@ural-clinic.ru

И у мужчин бывает Халюс вальгус

И у мужчин бывает Халюс вальгус 23.03.2017 Четыре года назад ведущий инженер Первоуральского новотрубного завода Константин Пахотин начал испытывать неприятные ощущения в области стоп обеих ног. К концу смены на промышленном предприятии ноги начинали болеть так, что каждый шаг был испытанием. Врачи поставили 41-летнему специалисту неутешительный диагноз - вальгусная деформация первого пальца стопы (Халюс Вальгус) 3 степени.
«О центре я узнал случайно, знакомые подсказали, сразу записался на консультацию по телефону, - вспоминает Константин Владимирович. - Через полтора месяца приехал на прием, поговорили с хирургом и решили резать. Причем всю помощь здесь мне оказали бесплатно, по полису ОМС.
Первый шаг к жизни без боли Константин Пахотин начал с правой ноги. Операция состоялась в конце апреля 2016 года, а спустя 11 месяцев, в марте 2017, снова приехал в Нижний Тагил и прооперировал уже вторую ногу.
«Перед первой операцией были волнения, мне даже укол-то ставить страшно! Но ради свободы передвижения и отсутствия боли решил потерпеть. Вот только терпеть совсем не пришлось. Сама операция, как и восстановление, прошли быстро и безболезненно»
Хирургическая помощь при данной патологии поставлена на поток – в день специалисты Уральского клинического центра проводят до восьми реконструктивно-пластических операций на стопах. 90% пациентов - женщины, отмечают в отделении травматологии и ортопедии, мужчины с вальгусной деформацией за помощью обращаются крайне редко.
«Вообще, когда у тебя вот эти шишки на ногах, большая проблема подобрать удобную обувь, - сетует Константин Пахотин. - Как только выпишусь – сразу куплю себе новые ботинки! А моя боль, мой Халюс Вальгус останется только на рентгеновских снимках».
Госпитализация в отделение траматологии и ортопедии УКЛРЦ при наличии медицинских показаний проводится по полису ОМС в соответствии с Программой государственных гарантий.
По всем вопросам госпитализации обращайтесь к медицинским консультантам регистратуры по телефону +7 (3435) 444-555

Возврат к списку