Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Логотип
Официальный сайт
RU | EN

Уральский клинический
лечебно-реабилитационный центр
им. В.В.Тетюхина

8 (3435) 444-555
8 (3435) 21-54-54
Адрес и график работы
reg@ural-clinic.ru

Первый в 2017 году пациент из Крыма приехал в Уральский клинический центр менять второй тазобедренный сустав

Первый в 2017 году пациент из Крыма приехал в Уральский клинический центр менять второй тазобедренный сустав 14.03.2017 В Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр все чаще приезжают на высокотехнологичное лечение пациенты из регионов РФ. С учетом того, что Центр работает в системе ОМС и участвует в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, ряд видов специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи оказывается пациентам по полису ОМС, т.е. бесплатно. Именно так житель Крыма Сергей Шумский, имея на руках полис ОМС, поменял в нашем Центре оба тазобедренных сустава. Первый раз он приехал осень 2016 года, второй – в конце февраля 2017.
- Болел больше 10 лет, все началось с покалываний и болей в тазобедренном суставе, - рассказывает Сергей Григорьевич. - Местные врачи ставили разные диагнозы, а через несколько лет добрался до областной больницы. Сделали снимок и поставили диагноз, сказали – всё, нужно лечиться. Втирал мази, пил таблетки. И так 5-6 лет, а все не помогает. Только на 1-2 часа и снова боль. Ночью спать невозможно. Естественно и семья вся страдает.
Сергей Григорьевич поехал в Симферополь на прием к главному травматологу-ортопеду, где ему подтвердили, что необходимо оперировать оба тазобедренных сустава, поставили на очередь. Ожидание могло растянуться на несколько лет.
- Я прикинул, если мне сейчас 75 лет, то через пару-тройку лет моя очередь мне и не понадобится. Развел руками, ну вот есть платная клиника – даже и не буду говорить, я тогда раздену всю семью.
- Сын стал звонить, искать по всем городам. Откликнулись в Санкт-Петербурег, сказали, что в течение года можно на операцию, в Перми сказали ждать 8 месяцев. В вашем, нижнетагильском центре, ему ответили, что можно приезжать в ближайшее время. Купили билеты на поезд, забронировали номер в гостинице при центре и поехали.
- Приехали вечером, чудесный номер, утром встали и пошли в поликлинику. Все как на космическом корабле, современное, чистое. Работа идет четко, без суеты, спокойно, хоть и людей много, но никто никому не мешает, все организовано. Буквально с 8 до 11 часов – мы сделали все-все анализы и всех врачей прошли, всего 3 часа и мне дают талон на госпитализацию.
Разместили в палате. Сразу пришел врач и сказал, что оперировать будут завтра.
- Прямо в 7 утра пришли ко мне и в операционную прямо в кровати увезли. Кровать просто чудо, люкс! Операция прошла так гладко, я ничего не услышал. Потом проснулся в реанимации, меня отпаивают бульоном. На другой день прикатили в эту палату, все нормально, ничего не болит. Пошевелил ногой – все работает.
Затем начался восстановительный этап, где по нескольку раз в день приходили инструкторы ЛФК, физиотерапевты. Сначала все занятия были в палате, с третьих суток пациенты перемещаются в зал кинезитерапии на этаже, где их учат ходить по ступенькам, перешагивать через препятствия, на специальной дорожке-подвесе формируют правильную походку.
- Я рад, что мне сделали здесь эндопротезирование – ведь сразу ушла та боль, и душевная, и физическая, - наполовину боль ушла, ведь один сустав освободился. Не болит. Я говорю врачу, а второй? Второй сразу нельзя, только через полгода.
Сергей Григорьевич соблюдал все рекомендации, данные при выписке, лечебную гимнастику дома делал как положено. Но вторая нога стала болеть просто невыносимо, он не выдержал и снова позвонил в центр в надежде на эндопротезирование второго тазобедренного сустава.
- Мы позвонили, нам говорят – приезжайте, никаких проблем. Приехали, опять гостиница забронирована, все нам рады. За два часа всего сделали все анализы, мы уже все знаем.
- И я лежу, здесь столько внимания ко мне, столько доброжелательности..! Операцию сделали быстро, все движения сохранены. На следующий день после реанимации, говорят: «вставай, становись!» А я боюсь. Встал! Ведь реабилитологи вокруг меня крутятся с утра до ночи! Разрабатывают все движения, разные упражнения делают. Сегодня уже три раза на разные тренировки ходил.
- Врачи на обходах очень внимательные, и лечащий врач и заведующий отделением. Сестры, санитарочки постоянно заходят: «Вам что-нибудь нужно?» Господи, ну откуда вот это? И весь центр так сделан – с душой! Все продуманно, аккуратно, удобно. И процедуры все вовремя. А вы видели, туалеты в палатах какие! Это счастье, что я попал в такую клинику – просто космический корабль, летающая тарелка!
- Я приезжаю и рассказываю всем – просто не верят. Да ну, наверное, там тебя где-то положили, что ты там что-то платил… Просто не верится в такое чудо. А что я заплачу? Я пенсионер, бюджетник, что я могу заплатить. Просто такая постановка работы здесь. Вот например пульт: мне надо помощь медсестры, я нажму кнопку – вот это медсестра. И сразу придут, перемотают бинт, сделают укол, сделают все. Это просто больница 21 века.

Возврат к списку